X



政府、インドからの入国者に対する水際対策の強化を検討開始へ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0003男色ドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:23:44.62ID:BotH34700
おっそ
0006フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:23:55.29ID:jZbx5tiN0
検討www
0007垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:24:00.84ID:u7cRl+sY0
今頃検討開始wwwwwww
税金ドロボー
0008エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:24:42.22ID:f9xL6b+20
糞過ぎてw
0010アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:24:48.87ID:q8egUKTc0
いまごろ?国民に散々自粛させて延長決めた日にインドどうしようかなーって自民は日本潰す気なのか
0011ファイナルカット(山形県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:24:50.61ID:dZHfgaRK0
阿呆か馬鹿しかいないのか?
0013カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:25:06.85ID:CpcXXviU0
まだ検討段階?
0015フェイスクラッシャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:25:16.01ID:pDijZy2/0
検討を開始すとだけで入国をさせないとは言ってない
0019ボマイェ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:08.04ID:pNrzvi/j0
検討開始w
0021チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:16.63ID:uoQ8tGc/0
ほんと学習能力がないな〜この政府は
0023シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:31.08ID:XPxtMsOt0
空港閉鎖しろよ
0025パイルドライバー(光) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:39.75ID:BeFi0WGj0
感染者の国籍出せよ
無能厚労省
アホばっかりやな
0026頭突き(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:47.66ID:sQmiyYUS0
もう馬鹿で無能で糞ゴミカスな自民党支持者の最後の砦のニュー速すら落城寸前でワロス
0027パロスペシャル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:51.12ID:vHiGofoX0
コロナ初期の頃から、散々輸入してから規制すると言う所が進歩無いな。
いつも手遅れの先手先手で
0030毒霧(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:12.53ID:ZJTRslwN0
入国制限するなら兎も角
0031ボマイェ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:14.43ID:pNrzvi/j0
>>20
実際、待機無視されて拡がってる
0033ラダームーンサルト(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:25.32ID:GwK7VBvr0
おそ
ホント馬鹿じゃねえの
0034セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:25.45ID:6FjMa2Bv0
お そ い
0036セントーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:44.76ID:65KFTV5U0
ここまで判断力、決断力のないアホな民族が真珠湾攻撃なんかできたのが不思議だわ
0037ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:46.58ID:vj5EhsSH0
今から検討しまっす!
0039ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:01.76ID:Pj4ZbZVk0
バカしかいないのかこの政権
0040シューティングスタープレス(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:09.74ID:NU2I0YAR0
おっそ
0041セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:43.04ID:6FjMa2Bv0
インドはアジア
ジャパンのナカーマねー
もち猛威を振るうに決まっとるがな
0043ファイナルカット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:52.51ID:W63bs5mn0
水際対策を急がないことが、日本国民の利益に繋がることを説明してくれ。
頭がいいひとが考えてることは、難しすぎて分からないのです。
0045ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:57.00ID:MvGHNZQI0
検討かっ!?
0047シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:29:00.48ID:XPxtMsOt0
江戸時代なら空港焼き打ちにあってるよな
0048ハイキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:29:06.59ID:ASXFye4B0
今更アホだろw
ごてごて過ぎ。日本政府の危機管理能力て、この程度。
0050クロイツラス(島根県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:29:27.49ID:PWVs8Aiw0
検討に入った。
検討に入った。
検討に入った。
検討に入った。
0053エルボードロップ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:29:58.89ID:KEOYqa2B0
去年12月に水際対策強化して1月から緊急事態で即マンボーしてまた緊急事態なってんやぞ
どこに水際対策ゆるめる時あってん?こんなんやから知らん間に海外変異種蔓延してんちゃうんか
自民による人災やん
005432文ロケット砲(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:30:03.29ID:CCvwkwEg0
1年3ヶ月遅い
でも安倍は確か最初の頃はちゃんと隔離してたな
クルーズ船の時に海外のマスゴミが下船させろと喚いていたことを覚えてる
イタリアとアメリカは同じ状況で下船させて即感染爆発だった
0055バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:30:07.64ID:YSysw5Qr0
東日本以降何も進歩もない無能国家。
0056パイルドライバー(光) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:30:10.39ID:BeFi0WGj0
それと西村
お前は頭悪いから黙ってろ
0058セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:30:12.94ID:6FjMa2Bv0
5CHをちゃんと監視しとけば…
0060ビッグブーツ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:30:49.88ID:nvlBJoCc0
今度はネパールがインドの煽りで患者激増だってな
0065トペ スイシーダ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:31:28.32ID:DgqAAdUr0
よう見とき。これから検討するんやで。
0066セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:31:35.26ID:6FjMa2Bv0
もう入って来とるしね

終わったわ
0067河津落とし(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:31:42.73ID:djmegc4x0
菅って戦後最悪総理確定だな
今まで戦後最悪は菅だと思ってたけど、菅の方が全然ひでーわ
0076急所攻撃(茸) [IN]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:32:25.70ID:nHRRceJM0
え、今更?
インドの変異ウィルスは強力だ、みたいに煽っておいてなんの対策もしていなかったの?
0078ハイキック(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:32:51.53ID:wW41nj5I0
ネパールのコロナ感染
、1200%増以上 隣国インドに連動
2021.05.06 Thu posted at 18:30 JST
0079スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:32:56.51ID:mGuZphl40
泥棒が逃げて換金してから縄を綯う
0080アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:33:14.96ID:ZocrbZvN0
帰国者から死者が出ないと動かないクソ政府
0081ファイナルカット(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:33:28.05ID:/rivjItL0
自国民にはきつーい自粛させて給付金なしら、海外には55億ぽんと出して2週間の隔離もなく即活動オッケーウェルカム
0082閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:33:29.56ID:lMJIMhus0
常に後手
そしてピンチになったら精神論で強行突破

戦時から何も変わっちゃあいない
0083セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:33:32.18ID:6FjMa2Bv0
後手かつ下策や
0084河津落とし(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:33:57.06ID:va1NNsvQ0
>>2

コロナ蔓延は、緊急事態条項を盛り込まない憲法のせいだぞ

まずは憲法改正→緊急事態対応法整備→そしてやっとコロナ克服への道筋が出来る

この憲法改正のためには、国民投票法案の可決が不可欠!

今日はその一歩を記した大事な日だ!
この仕事の速さを見習え


国民投票法改正案 衆院憲法審査会で可決 今国会で成立へ


https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210506/amp/k10013014891000.html
0085膝十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:33:57.32ID:XKjMXkYL0
去年の頭は国のお願いを聞いて飲み会自粛してマスクも自主的に付けてたのにな
民度かは分からんが従順かつ清潔好きな国民性だけあってようやっとった
GOTOと政治家や官僚の会食とオリンピック中止にならんことで完全にモラルハザード起こったのがアカンかったな
0086中年'sリフト(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:34:02.81ID:rbNIVJtu0
入管 「誰だ!」
入国者「陽性者です」
入管 「よし!通れ」
0089ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:34:30.78ID:OgxrWgeh0
>>60
ネパール人のカレー屋ヤバない??
0090中年'sリフト(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:34:43.53ID:rbNIVJtu0
>>82
パヨが戦後に作った戦前戦中は終わったぞ
いつまでやってんだ爺さん
0092ローリングソバット(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:04.57ID:opF6sb0H0
これ厚労省と外務省がどっちも「自分が言い出しっぺになりなくない」でずっーと様子見てたんだろうな
0093ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:23.17ID:+tRQ0psk0
時間も時間だしみんなで飯でも食いながら検討するか
0095ムーンサルトプレス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:35.88ID:ELRcyvKY0
今から検討するんですか!?
0096魔神風車固め(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:58.84ID:lrfSLIMi0
予想以上に日本の感染者が増えないからイライラしてんじゃねーかと考えちまう
009732文ロケット砲(群馬県) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:36:40.00ID:zic/8u4r0
中々ゆったりしてるな
0099魔神風車固め(広島県) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:37:08.77ID:diceq/GF0
政府じゃなくて厚労省がゴミなんだからな
今までどれだけやらかしてきたと思っているんだ厚労省が
0105マスク剥ぎ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:37:33.92ID:sadCnVhD0
オリンピック中止にししないから緊急事態の中マラソンやバレーや飛び込みや聖火リレーやってんやろ
他人の運動会に興味ねーんだよ早よ中止きめて来月の陸上大会中止せーや
0106膝十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:37:38.17ID:XKjMXkYL0
三原山大噴火のときの、中曽根のトップダウンによる全島避難の迅速さはやはり戦前生まれならではの危機意識によるものなのかね
あの時も野党とかが越権行為だって批判したけど結果論で今は誰も文句言ってない
まあ中曽根には後藤田という軍師が居たわけだが、菅義偉さんはどうなのかなぁ
0110バーニングハンマー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:37:57.04ID:+SjlQjIf0
検討開始w
0112ミドルキック(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:38:24.22ID:os0GflxF0
今更かよ
0113ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:38:28.75ID:/LNE01cF0
検討じゃなくて明日から国際線すべて止めろ
元栓閉めないと同じ事の繰り返しだ
0114ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:38:55.98ID:bQd2DPoG0
全面シャットアウトでも遅いわ
頭イカれてる
0115パイルドライバー(光) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:39:04.93ID:BeFi0WGj0
去年の今頃はほとんどが中国人がらみ
ゲリラ的発生に違和感をもったが
中国人が外から持ち込んでいたから
国籍を知れば原因が分かるんだよ
だから感染者の国籍を発表しろっていってんだ
0116ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:39:05.61ID:+tRQ0psk0
健闘を祈る
はい、今日は解散
0120フルネルソンスープレックス(広島県) [UA]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:00.75ID:OA857Zgh0
強化したところで笊は笊だもんな
ほんと日本政府って無能だわ
0123アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:46.62ID:vP49mieB0
どうせホテルから逃げても追跡も逮捕もしないんやろ
0127チキンウィングフェースロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:41:01.19ID:b98nfREI0
>>113
元栓閉めるのにはものすごく時間かかるけど開けるのは早いよ
だいたい今回もいつからゆるゆるになったのかわからんし
0129セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:41:15.31ID:6FjMa2Bv0
>>122
同感
0130魔神風車固め(広島県) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:41:39.55ID:diceq/GF0
厚労省というか医者という利権構造潰さないと駄目
医師免許関連どうにかしたほうがいい
0132ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:41:54.50ID:/SOQoJzI0
意図的に広めてる事にそろそろ気づけよ馬鹿ども
0133アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:41:56.18ID:+Jz2XDF40
今更検討開始ってギャグですか?
0134ハイキック(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:42:16.61ID:wW41nj5I0
安定の公明党政権アッパレ
0136閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:42:41.23ID:FCHVUaus0
インド ネパール スリランカ全部やばい
インド コロナ感染 1日41万人超 ネパールや東南アジアでも急増
2021年5月6日 18時42分

一方、隣国のネパールでも新型コロナウイルスの感染者が急増していて、5日、1日当たりの感染者数が8000人を超えてこれまでで最も多くなりました。

スリランカでも今週、1日の感染者数が連日1900人を超え

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210506/k10013015741000.html

https://i.imgur.com/jwXvIza.gif
0138ハイキック(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:43:38.51ID:wW41nj5I0
ネパールのコロナ感染
1200%増以上
隣国インドに連動
2021.05.06 Thu posted at 18:30 JST
0139フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:43:50.22ID:9ifl2N010
「たっぷり輸入したし、そろそろ対策を検討すっかなー」
0142ラダームーンサルト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:44:28.79ID:dvuVMWGD0
遅い
0143ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:44:28.96ID:HhiCytuf0
これから検討な!流石だぜ
0145ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:44:47.52ID:xfZw8QQp0
ゴテゴテすぎてクソワロタ
0148マシンガンチョップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:45:05.12ID:3SnHLoMs0
(よしインド株の感染者でたな…)

対策しまーす
0150垂直落下式DDT(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:45:11.22ID:Zci467Fa0
すぐ閉めろ、それでも遅いぐらいだ
0153ファルコンアロー(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:46:00.95ID:2t8TlgRm0
注視してれば水際対策完璧だろ!余計なことすんなハゲ!見てるだけでいいだろアホ!
0154(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:46:07.21
えっ

いまから検討を開始するのwwww

だめだこの国w
0155ビッグブーツ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:46:08.11ID:nvlBJoCc0
>>135
厚生労働省も家族が掛かって死ぬリスクあるのに頭腐ってるんじゃないのか?
幹部クラスの連中なら感染したら死ぬような年だろ
0157キャプチュード(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:46:24.79ID:VAfy/5BX0
今こそアベノマスクを配るんだ!!!
0160セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:47:03.76ID:6FjMa2Bv0
終わんねーよ!
あーあー公園で荼毘する日も近いのかねー
0161毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:47:05.15ID:xXB/UY2+0
入国制限だけは何があってもやらないだろ
てか明らかわざとやってんだよな?何がしたいのこいつら
0162ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:47:14.34ID:9nmX5HAw0
これぞ自民政権だwww
0165ボ ラギノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:48:06.05ID:fjlVz6hP0
・・・ヨシ!
    ∧  /ヽ
   // ̄ ̄\|
   ∠_╋__〉
  / @八@ ヽ _
  工ニf(_人_)エ二|′)ヽ
  \ヽヽノノ ノ ヘ |
⊂⌒)_>―――′イ (_)
 `ー、_ノ/ ̄ヽ |
   _||  | |
  (  人_ノ Λ
   \ス ̄ ̄レ-Λ \
  ( ̄ ) / / \ノ\
    ̄ ̄ ( ヽ  \_)
      \ノ
0166キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:48:08.88ID:tMTwgPok0
んで決定すんのは来週とかだろ。
もう10000人ぐらい入ってきてるよ。
0168パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:48:25.02ID:Qa/BIYVi0
これが野党よりマシな自民党ですね?
0169ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:48:42.72ID:G2B514Sl0
アメ公なら1日で決断発表することを日本は
検討に入るからねを発表→検討→専門家も交えて検討しますを発表→会見やるからねを発表→会見
0171閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:49:21.57ID:FCHVUaus0
とりあえず比較的行動早い河野太郎にツイッターくらいしかすることないわ
0175ボ ラギノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:49:52.62ID:fjlVz6hP0
>>168
そう
野盗はもっと酷いからなw

一回ミンスがやってはっきりした
0176ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:49:59.81ID:JEzlvc4f0
検討を開始かよwwwwwwww
0178クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:50:24.25ID:WTzq71eD0
検討に入った?
してなかったんか?
0181エクスプロイダー(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:51:01.06ID:BwzzqcPf0
インドが猛威を振るったら間違いなく人災だからな
0182ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:51:10.72ID:53rzDbYC0
まだ強化できる余地があること自体おかしいと思えや大馬鹿野郎!
今まで舐めた対策しかしてなかったということだろ!!ふざけんなカス!!!(怒)
0183ビッグブーツ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:52:28.18ID:nvlBJoCc0
>>168
野盗はこの問題よりもモリカケだろ
0185ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:52:58.46ID:53rzDbYC0
俺は覚えているぞ
この板が昨年夏の自民党総裁選の時に菅を持ち上げまくっていたことを
これでもまだ岸田や石破よりマシだというのか?
0187パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:53:11.34ID:Qa/BIYVi0
もうアメリカか中国にでも統治してもらった方がいいんじゃないの?
0189フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:53:51.16ID:e/l+yjjv0
おっそwww

これでもまだ自民党を支持してるバカいんの?wwwww
0193ネックハンギングツリー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:54:38.61ID:pGIRA/9/0
これがジャップクォリティ
0195中年'sリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:55:17.33ID:ibLGGP5S0
5月1日からやるとか言ってたけどまだ検討の検討始めた段階かよ
やばすぎだろ
0197ときめきメモリアル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:55:34.32ID:S1NPlEEB0
地球市民がパヨクだったのは昔の話
今はネトウヨが地球市民

グエンさんやネパールさんと共生して
国策である開かれたインド洋太平洋の建設にまい進するのだ
0201リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:56:13.01ID:3MZm0kMk0
政府の連中は水際対策がどういうものか分かっとるんかいな?
感染者が入ってくる前に、水際で食い止めなアカンのやぞ?
今から検討って、アホちゃうか?
0202オリンピック予選スラム(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:56:22.02ID:MLWs/Mty0
ここに送ろうぜ。

ご意見募集(新型コロナウイルス感染症関係)

新型コロナウイルス感染症対策についてご理解、ご協力をいただき、感謝申し上げます。
現在行っております新型コロナウイルス感染症対策につきまして、ご意見をお寄せいただければ幸いに存じます。
お送りいただきましたご意見等につきまして個別に回答することはいたしませんが、今後の対策の参考にさせていただきたいと存じます。
なお、内容によりましては、こちらからお問い合わせをさせていただく場合もございます。また、いただきましたご意見等につきましては、今後の対策の向上につなげるため、個人が特定されない形で公表させていただく場合があります。ご了承いただきますようお願いいたします。

https://corona.go.jp/form/

https://i.imgur.com/EikIDSd.png
0203トペ コンヒーロ(山口県) [RO]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:00.95ID:+ikljiqz0
緊縮外人党
それが自民党だよ
0205ファルコンアロー(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:12.15ID:2t8TlgRm0
なんで最初からやらないの?なんでこいつら仕事しないの?給料泥棒じゃね?なめてんの?
0207ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:19.41ID:UAVEVlim0
さすが菅、仕事が遅い!
0208セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:24.56ID:6FjMa2Bv0
お先真っ暗
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0209チキンウィングフェースロック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:27.39ID:lb1qoLCm0
無能過ぎて草
0210ボ ラギノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:33.73ID:fjlVz6hP0
ALL朝鮮党
それがミンスだよ

全力で朝鮮を応援し
全てを朝鮮に差し出し
ひたすら日本を攻撃する
0211ドラゴンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:53.75ID:BPDA+yLs0
…戦線から遠のくと、楽観主義が現実に取って代わる。
そして最高意思決定の段階では、現実なるものはしばしば存在しない。
戦争に負けているときは特にそうだ…
0212トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:58.40ID:sqE65EtC0
今から検討とかおっそ
0214中年'sリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:01:02.83ID:ibLGGP5S0
大型連休も終わったし検討の検討を開始して専門家の先生方に意見を伺いたいと思います!
0215レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:01:09.54ID:TbDOnaSu0
インド児よ
国会議事堂ツアーが面白いぞ
0216ボマイェ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:01:21.30ID:vtbv4Gi50
《名・ス他》物事をいろいろの面からよく調べ、それでいいかどうか考えること。
0217目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:01:31.57ID:YdyhFjZE0
遅すぎて笑える
俺が総理大臣やった方がしがらみないから早いだろうな
0218クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:01:34.45ID:WTzq71eD0
そういえばGWだったもんな。
役人はいいよね。
0219ボ ラギノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:01:48.93ID:fjlVz6hP0
>>213
だから俺は
アメリカの民主党か共和党に投票したいんだよね
もうこの際どっちでもいい
アメリカが牛耳ってくれる方が、マシだと思う

そのくらい、まともな国会議員も政党も いない
0220目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:02:04.26ID:YdyhFjZE0
>>213
ガースーは国民に寄り添う政治が売りなんだぞw
0221アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:02:20.19ID:WutWb6TE0
おっっっっっそ
0225フェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:03:24.86ID:kaynEL240
小学生に任せた方がまだマシなんじゃないか?
足の引っ張り合いとか責任のなすりつけ合いとか緩和されるしよお
0227トペ コンヒーロ(山口県) [RO]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:03:44.01ID:+ikljiqz0
日本第一党を国政に送り込むしかなくなったな
劇薬かもしれんが自民党のせいだし
0230ボ ラギノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:04:24.60ID:fjlVz6hP0
>>228
でも、アベノマスク だしなぁ・・・
0231目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:04:34.89ID:YdyhFjZE0
オリンピックやりたいんならチャキチャキ動けっての
全部後手後手で聖火リレー強行して意見交換会だの歓送迎会だのやってクラスターまで起こしてる厚労省
遅過ぎる水際対策で国民を殺しにかかってる
0232セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:04:57.89ID:6FjMa2Bv0
遅い
手遅れ
詰み
0233パイルドライバー(光) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:04:58.38ID:BeFi0WGj0
国籍を発表しないことと
入国制限が後手後手なのは2個1

国籍を発表させることが突破口だよ
厚労省、お前らのことだ
0234目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:05:18.85ID:YdyhFjZE0
>>230
あれのおかげでマスクが定着した事実も忘れんなよ
0235キングコングラリアット(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:05:29.88ID:7Rr1s0aU0
日本の役所って日本のために働きたくないの?
0238バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:07:29.63ID:RJNbYyH90
菅総理は先手先手で今の検疫で十分かどうか、事態の推移を見ながら専門家の意見を参考に慎重に検討する意向だ。
みんな、安心して任せておけばよい。
0239エメラルドフロウジョン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:07:45.25ID:B+6JBhN90
検討に入った(キリッ

おせーよw
しかもまだ検討とかおいふざけてんのか?
0243かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:09:00.64ID:pBMFAhii0
入国制限しないと緊急事態宣言で減ったとしてもまたすぐ増える
0245バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:09:38.99ID:RJNbYyH90
菅総理はスピード感をもって今月末を目途に結論を出す意向だ。
0247TEKKAMAKI(長崎県) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:09:44.50ID:TB4fr0Yl0
これから検討してその結果を審議する専門委員会設置してその結果を審議する第三者委員会を設置してその結果を受けて先手先手の機動的な対策を注視する
0248マスク剥ぎ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:09:48.45ID:gmGSG7uu0
素晴らしいな先手先手!だなっ!
0249リバースパワースラム(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:10:09.74ID:6HDDRK4p0
うん、まあこんな感じで尖閣も中国に取られるんだろうなw


アメさんは日本次第って言ってるし当たり前か
どうしようか自民では無理だなこりゃ
0250キン肉バスター(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:10:27.09ID:Bq9ahgwT0
手遅れって意味知らないんだな
学歴バカは
0253バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:11:34.38ID:RJNbYyH90
菅総理「まだ国内でインド株が蔓延しているとのエビデンスは出ていないと聞いている」
0254マシンガンチョップ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:11:52.80ID:MVxQdUUc0
おまえら今まで何もしてなかったと思うかも知れないけど、検討を始めるかどうかの検討に力を入れてきてたからな
0258リキラリアット(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:12:59.20ID:yF06HbjJ0
政府が持ってる情報は怪しげな記者が見聞きして流したニュースよりも正確だろ、それを踏まえて検討会で議論して対策するのは当たり前ではないの。
0259アイアンクロー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:13:15.49ID:80kUsyDn0
菅と二階はいい加減にしろよ
世界中からの全入国者を2週間隔離すればいいだけなのに
やらないから1億2千万人が我慢させられて経済も死んでる
0260セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:13:18.14ID:6FjMa2Bv0
>>253
'`,、('∀`) '`,、
0262ビッグブーツ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:13:23.42ID:nvlBJoCc0
厚労省や糞草加でクラスターでも起きて痛い思いしなきゃ変わらんだろうな
0263栓抜き攻撃(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:13:34.66ID:hPXwv2PR0
北朝鮮のチャーハン並み
0264ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:13:42.10ID:v1eTnt2N0
検討をはじめるのか
0267ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:14:35.02ID:Vu9eXLfw0
遅過ぎるだろ
自民支持者=売国奴
0268アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:14:42.48ID:6EdCt6bI0
水際対策の強化?
表現が曖昧で分かり辛いんだけど・・?
インドとその周辺国からの入国を禁止、じゃダメなの?
国民が不安な時はハッキリと分かり易い伝え方にして欲しいな
0270断崖式ニードロップ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:16:24.32ID:bihAyWaU0
もう東南アジアにも広がってると言うしなぜか今までアジア人は死者が少なかったが
今度はアジア人狙いのコロナみたいだ
白人黒人の逆襲
0271ラダームーンサルト(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:16:29.00ID:Ul5pCx5X0
生きてるだけで丸儲け時代突入
0272目潰し(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:16:33.72ID:+IcKJBkX0
すでにインドから2万人くらい入ってるらしいな
300にんくらいは行動が把握出来ないらしい
死ねや日本政府と厚労省
1年前とやること同じってどうなってんだあいつら
0274バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:17:02.92ID:RJNbYyH90
菅総理「インド株を完全に抑えることは現実的でない。with インド株として日本の在り方を模索したい。
0275ヒップアタック(秋田県) [HK]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:17:38.81ID:Dgaw2Znq0
お前らもここで文句言うだけで何も行動しないもんなぁ
そりゃ舐められて好き放題にされるわけだよ
0276垂直落下式DDT(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:17:46.94ID:0FpvIOGk0
自公が55億円もあげてインド人ホクホク
0277セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:17:56.25ID:6FjMa2Bv0
>>270
インドはアジアのナカーマ
日本でも猛威さ
0281ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:18:35.64ID:BpYf5Aum0
今から検討w
あのさ、生きてて恥ずかしくないの?
0282フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:18:59.61ID:M1FQJy4Q0
検討に入った()
0284レインメーカー(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:20:03.05ID:0jJMslzU0
ノースコリアの炒飯と同じ
0286フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:20:16.93ID:+Xn6bBx50
>>268
こう書いてるなw
私権を制限する水際対策は最小限にとどめて、入国者の人権を尊重してるすばらしい政府じゃないか?
経済より人権を尊重してるんだよ。

“帰国後3日間は指定宿泊施設での滞在を義務付けているが、これを延長する案などが浮上している。”
0288ヒップアタック(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:20:44.34ID:ZbCBxCMB0
4月の中旬ごろにはもうここでみんな騒いでたからな
インドがやべえって
インドもやべえけど我が国の反応速度がやべえ
0289セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:21:32.58ID:6FjMa2Bv0
>>288
んだんだ
0290ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:22:00.96ID:+tRQ0psk0
>>206
瀬戸際なんだがな
多分
0291ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:22:19.99ID:bnA96oYe0
GWは規制するくせに、肝心のインド入国はガバガバという。
もう先進国とは呼べないし、中国韓国バカにできないぐらい
レベル低い。西高東低ってあるけど、労高政低だわ。
0295垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:23:17.78ID:0xqYjbVl0
水際対策ってこうなんだ「水着は対策」だと思って水着に着替えたのに
0296ジャンピングカラテキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:23:23.71ID:9SxZubrl0
毎度しっかり根付いた後に対策するのなんなんwwwww
0298不知火(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:23:44.10ID:d/hk1Z+80
島国のメリットを全く活かせてないんだよなあ
0302河津落とし(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:25:06.56ID:1ep1YGzV0
できるかなあ
0305デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:25:46.24ID:rNWW1xiV0
一方でインド邦人を帰国させようとしてるんだっけ?どうせ二週間の隔離守らない輩が現れてあっという間に市中感染ですね。
島国日本の水際対策は完璧です。
0308ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:26:23.73ID:bnA96oYe0
>>303
JRは本日混具合好調により、明日から通常運転だとさ。
0309ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:26:39.08ID:l830uGdd0
>>280

ま、日本病やな

『持ち帰って検討させていただきます』
企業も、公務員化、政府役人総病気

検討に健闘するだけの見当ちがい
0310TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:26:39.95ID:vvLBTpMK0
>>38
マジで言ってきそうで笑えない
0311バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:26:42.96ID:RJNbYyH90
菅総理「新型コロナ感染症は、イギリス株に偏りがちだ。
インド株の流入を図り多様性を確保したい。
総合的、俯瞰(ふかん)的な感染を確保する観点から判断したい。」
0313男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:27:45.10ID:q4LCjewj0
河野が総理になってたらもっとキビキビ動いてそう
0314閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:28:22.17ID:FCHVUaus0
>>202
このスレのアドレスごと送ったわ
忌憚のない意見

ご意見募集(新型コロナウイルス感染症関係)
0315ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:28:45.87ID:kgSdO5h90
おっそ
0316バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:28:57.61ID:RJNbYyH90
菅総理「水際対策を取るとは言っていない。瀬戸際政策で背水の陣で臨む。」
0317リバースネックブリーカー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:29:14.57ID:Jn7EYALz0
水際で守るなら1年前にやっていたはず。
今頃いいだしても手遅れ、オリンピックどころの話ではない。
0319グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:30:03.25ID:rzOUtIKz0
自民シンパ多いニュー速ですらボロ糞って相当ヤバイね
政権末期感すごい
0320アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:30:08.76ID:6EdCt6bI0
>>286
・・・つまり入国後の3日間の隔離期間を
延長すべきかどうかの検討に入った、ってことか・・
いやいやwその程度の判断なら検討をすっ飛ばして首相の一存で即決しろや!
あれっ!?じゃあインドからの入国は今まで通り続けるってこと?
0322ニールキック(光) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:30:25.50ID:IkbaUtde0
今から考えるんですか!?
0323ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:31:03.24ID:dQDE5exH0
入国を禁止する必要はない
今後は海外に行くなら1か月以上休むのが常識になる
相手国で2週間隔離〜帰国して2週間隔離
コロナ以後の世界では例外なく全ての国に対して恒久的にやるしかない
仮に14万人収容できる施設を作れば毎日1万人は受け入れられる
0324リバースネックブリーカー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:31:21.58ID:Jn7EYALz0
任せておけない。
役人が独自で対応していかないと、この国はとんでもないことになる。
0325バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:31:29.99ID:b0/+nUCT0
どっかの王様がやってた自分達の寿命が近いから道連れが欲しい的な流れだろ
0326断崖式ニードロップ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:31:32.34ID:bihAyWaU0
空港検疫で引っかかつたインド人8人ネパール人19人
インド人は空港行くのも怖くて家を出ないらしいがネパール人が逃げてきている
0327ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:31:53.85ID:ebIt6usx0
検討を開始

専門家らの意見聞く日程を調整

承認をする調整を始める

これさー、どう考えてもタイムラグ出るよね
責任や専門的な意見は必要だろうけどさ
検討したら午後か、翌朝決めるくらいのスピード感でやれれば良いのにね、もちろん簡単じゃ無いんだろうけどさ
0329セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:32:40.01ID:6FjMa2Bv0
>>323
イヤあのさー
面倒みる人材がいねーだろ
0331TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:32:48.39ID:vvLBTpMK0
この政権の反応速度ヤバすぎ
0333リバースネックブリーカー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:33:50.91ID:Jn7EYALz0
そんなことしてるうちに、逃げ出したインドからの帰国者がばらまいてるよ。
0336不知火(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:34:51.39ID:cczbRRhR0
もう水、入ってきてるし
0337ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:34:56.11ID:aufMEHmV0
ごてごて
0338サソリ固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:35:03.03ID:8NyJVmL70
明らかに非常事態のこの状況でこんな動きが遅いなら
ミサイル打ち込まれたとしてもしばらく検討してそうだな
0339ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:36:00.29ID:ebIt6usx0
関西圏の変異ウイルス9割超なんでしょ?
もう、充分回ってるよね
0340セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:36:35.04ID:6FjMa2Bv0
>>339
それはイギリス
0341リバースネックブリーカー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:36:45.64ID:Jn7EYALz0
責任取れよ。
責任取れない人間は、いらない。
さっさと去れ。
0343不知火(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:37:17.37ID:d/hk1Z+80
野党はここが頑張りどころだぞ
インドから帰ってきた日本人を強制的に2週間以上隔離できるように騒げ
0345リバースネックブリーカー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:37:37.58ID:Jn7EYALz0
これから、大変なことになりそうだ。
0348リバースネックブリーカー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:38:35.24ID:Jn7EYALz0
このままで終わらない。
爆発的感染が起こりえる。
0349急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:38:44.62ID:WWXqF3V/0
>>326
来月はネパールからの入国制限の検討の検討の検討ぐらいか
0350(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:38:50.75
子供でもどうするか判断できるのに

この国はどうなってんだよ

これ有事の際とか考えただけでゾッとする
0352ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:39:08.08ID:ebIt6usx0
>>340
あ、そっかー
インドのやつでは無いんだねー
じゃあインドの来たら壊滅じゃんね。。。
0353フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:39:46.25ID:trJATr+x0
検討w
0355セントーン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:40:11.99ID:6FjMa2Bv0
>>352
うん。酷いことになると思うよ
もう入って来とるしね
0357不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:41:30.03ID:WDu0GqRp0
ネトウヨっていつまでミンスよりマシと言ってられるかのチキンレースしてたりする?
0358ナガタロックII(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:41:45.56ID:k3yTg2rZ0
何でこんな対応が遅いのかわからんわ
インドのウィルスの話なんかもう何ヶ月も前からある話じゃねえか

わざと批判されたがってるマゾかなにかなのか自民党は?
誰がブレーンやってるか知らんけどそいつアホだろ
とっととクビにして別の奴と替えろよ
0360リバースネックブリーカー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:42:23.50ID:Jn7EYALz0
もう遅い。
0361フロントネックロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:43:05.98ID:W6dZK8Is0
そりゃあ守らないわ要請なんて。
最近知ってるネパール人のとこに本国から知り合いがやって来てて、本当にザルやなと思ってたところだ。
0363ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:43:42.92ID:ebIt6usx0
野党もしょーも無い事言ってないでこういう時に

遅くね?、検討で1日潰さないで即日か翌日AM決定しろ

くらい言ってみろよなぁ
0364ナガタロックII(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:43:43.70ID:k3yTg2rZ0
>>357
今の自民は酷いけど立憲がそれよりマシな部分を誰も説明できないだろ
駄目な部分はいっぱい出てくるけど
0365雪崩式ブレーンバスター(光) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:43:54.44ID:gS37Df8e0
うちの近所インド人多いから、すり抜けて入国してる人も居るんだろうな
0367ムーンサルトプレス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:44:17.40ID:i/bpTOPa0
民主よりマシ
0370急所攻撃(庭) [DE]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:47:25.69ID:0Rn8DUIm0
これ官僚の中に自民潰したい奴がいてワザと酷い対応してると思うぞ

いいかげん気づけよ
0373リバースネックブリーカー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:48:55.67ID:Jn7EYALz0
官僚の反撃が始まった。
0376フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:50:05.14ID:+Xn6bBx50
>>341
決めた事には責任取らなきゃならんけど、決めなければ責任取らなくていいんだよw

責任回避するには、しっかり議論して合議で決める必要があるw

決まらなければ先送りw
0383かかと落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:54:34.95ID:sChr8VkQ0
国内で見つかりまくってるのに水際対策??
これから検討????
0385イス攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:56:55.49ID:onnTI27s0
今から検討開始?
0387目潰し(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:58:02.76ID:+IcKJBkX0
もうインドから2万人入国させてるので水際とは言わない
インド株を蔓延させたいんだよ日本政府は
0389ヒップアタック(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:00:28.59ID:ZbCBxCMB0
でもまあそういう国なんだろうな
これって入国関係の話だから技能実習生問題に絡んできて
やるなら毎晩一軒ずつ経団連のお爺ちゃんらのとこに総理が菓子折り持ってご挨拶と説明に行くんだ
んでお爺ちゃんらの話がまとまって
「大変だと思うがこれからも我が国を頼むよ!スガ君!」(肩ポン)
ってgoサインを頂けるまで最短で一ヵ月くらいじゃね

まあそういう国なんだよ
0391バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:29.93ID:RJNbYyH90
多分だけど政府は
「インド株はインドだけでなく、他の国でも広がっているから、インド以外の国からの
インド株の流入を阻止しなければならない」
とは、思い至っていないだろうな。
多分、検討もずっと先になるだろう。
0392急所攻撃(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:04:11.19ID:qikO64L20
ストライキ込めて外出して困らせた方がちゃんと仕事してくれるのか?
0393キングコングラリアット(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:04:50.64ID:0M23wT9R0
自民党さん素敵ですね
0394シューティングスタープレス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:05:11.60ID:hhdCC3kB0
いやいや基準定めて粛々と対応しろよ
1年経って後手後手後手の検討か
0395ダブルニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:05:40.07ID:IocXt5il0
これ二階かシンジローのせいにできないかな?
0396バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:06:19.70ID:RJNbYyH90
>>392

「国民が言うことを聞かないから感染が止まらない」っていい訳出来るから無能を隠せて
嬉しがると思う。
0398トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:06:41.80ID:l5zpL29A0
○中国の検疫
3週間強制隔離
隔離期間中何度も繰り返しPCR検査
血液PCR検査や肛門PCR検査も導入
隔離終了後も一定期間定期PCR検査を受ける義務

○日本の検疫
隔離無し
PCR検査無し
抗原検査1回のみ

これが日本が誇る厳格な検疫だ
0399オリンピック予選スラム(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:06:55.61ID:k/lx/ENi0
検討を開始……??
0400ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:07:32.55ID:SolSk9vn0
ハイハイハイ 検討に入ったよ〜
ハイハイハイ 検討に入ったよ〜
0401スリーパーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:07:39.02ID:71U7+o6O0
これから考えちゃうんだw いいね!!
0402ジャンピングパワーボム(広島県) [RU]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:08:12.03ID:00EQg/Qa0
仕事関係の出入国は所属する企業や団体に管理させるべきだろうな

違反があれば認可やら許可やらに影響させればいいだろうし

ニュースで流してもいいだろう
違反なんだから
0404スリーパーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:08:56.47ID:71U7+o6O0
俺もこんなユッタリとした感じで仕事をしたいもんだね
0406クロイツラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:10:55.79ID:9z1/Hl6/0
つまり今は実質、ガバガバで入国させてるってことですよね?
隔離場所も自己申告のホテルや家でおk
もちろん隔離期間中も外出してるだろうし実質フリーパス入国ってことよね・・・
0407エルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:12:08.54ID:8ehkOYbD0
明日から頑張る!
0408頭突き(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:12:18.60ID:Dxoyf8VE0
これもうわざと感染拡大させてるだろ
0410キドクラッチ(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:13:56.98ID:YB+vEpFB0
検討に入りました
→検討の結果、脱炭素で協力関係のインド様の入国を厳しく制限するなんて怖くてとてもできません
→従ってインド様の入国は今まで通り自主隔離の呼びかけのみと致します
→おっと、お前ら下々の日本国民は何もかも徹底的に我慢と自粛しとけ

by 日本政腐
0411急所攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:13:57.96ID:AwLs0+6l0
寝る間も惜しんで、ハンコとファックスをフル稼働して挑んでおります!!
0412エルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:14:41.48ID:8ehkOYbD0
次のネタはなんだろう
0420急所攻撃(石川県) [DE]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:20:54.48ID:/jYZJ/YP0
やらないよりはいいけどさ…
0423エメラルドフロウジョン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:54.04ID:/17zlnLp0
PCR含む各種検査だけじゃ必ずお漏らしして陽性者を入国させちゃうから
米豪や台湾は入国禁止にしてるのに・・・日本はもうわざとやってるレベル
狙って国民56しに来てるだろ?これ
0425閃光妖術(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:29:56.65ID:9EG7neWK0
水際対策する気がないとか
コロナ病棟を増設せず受け入れ先がないとか
一年前のデジャヴを見せられてる気がする
0426パロスペシャル(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:31:25.34ID:6cMMj/Fm0
もう終わりだよこの国
0430レインメーカー(茸) [CH]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:18.68ID:jcFRKUmi0
本日も北総線ではスーツケースを電車の中で転がす元気なインド人、中国人がマスクを外し和気藹々と談笑している姿が見られました
皆さんお大事に
0432クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:30.29ID:WTzq71eD0
>>421
まだしてないって。
0433栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:53.80ID:YcaMgzk/0
検討開始ww いつ検討終了すんの?
0434ストマッククロー(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:34:00.85ID:l72sQd0C0
完全自民党は日本人を殺しにかかってるよね
0435リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:34:02.10ID:3MZm0kMk0
水際対策ってのは
水際超えられる前にやらないと意味がないんだぞ
0437バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:35:25.31ID:uaSPyX6b0
今日空港検疫でひっかかったのが26人いるって、すり抜けはその数倍居るだろ、もうふざけんなって
今までも連日10人以上だったけどさ、インドネパールから帰国の日本人もいるだろうけど
日本の無料の最先端治療目当ての外国人もいるだろ
強化すんのは当たり前だけどさ、去年武漢から発生した時に「中国人来るな」って声に差別はダメって言ってたパヨクがさ
インド株規制は強化しろ、インド人は来るなって言ってるのマジむかつくんだよなぁ
0442トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:41:18.80ID:YlIsXtnK0
うーんクールジャパン!
0449アキレス腱固め(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:43:39.87ID:vWUQtZql0
遅い
何もかも遅い
後手後手
0451テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:37.22ID:itoZyP970
検討に入った?ええと入国禁止に直ちにしろ
0452トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:45.21ID:YlIsXtnK0
なんでこんないつもおそいん?
0456アキレス腱固め(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:46:58.05ID:vWUQtZql0
検討してる間に10人、100人、1000人が…
0457河津掛け(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:47:14.45ID:6c49U+0e0
韓国はとっくに入国制限してるぞ

韓国以下だよこの国
0458毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:48:20.38ID:zyoJ3TwK0
この遅さw検討もつかねえwww
0459毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:48:58.75ID:UwjNdp6+0
検討を開始する(キリッ!)
アホなん…アホなん!?
0465アキレス腱固め(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:23.10ID:vWUQtZql0
日本の政治家の白々しい言葉
「スピード感を持って対処する…」
0468エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:01.33ID:EUcRHZ8o0
自民大好きネトウヨはなんかいえよ
0469エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:23.74ID:EUcRHZ8o0
>>467
チョンの方がインドは早く閉め出したぞ
0470不知火(静岡県) [IR]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:29.38ID:9m+DhOgl0
>>463
野党だと今日ようやく「インドの様子を注視している」とコメントする
0475アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:57:59.20ID:5gkx9HlI0
>>1
国内でいくら緊急事態宣言やっても減らんやろう...
もう既に入ってきてるし
0477アトミックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:01:16.69ID:cV5ZwRur0
遅い
あほ
利権がらみ
0478ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:01:38.06ID:hwzhr+/h0
>>1
台湾、オーストラリア、ニュージーランドは島国だから入国をとめるのも簡単だし
入国者全員をホテル隔離すれば変異株も入りづらいし蔓延もしない。
だから市中感染もめったに無くて国内で経済を回せて行けている訳。
そんな島国と日本を同じに考えてはいけない
0480男色ドライバー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:13.41ID:XuIM7k8H0
検討開始www
0482キン肉バスター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:50.17ID:XyC3WtJX0
遅すぎるわ、去年の支那人入国制限と変わらん
0483キングコングラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:48.02ID:ExfBfKSZ0
今になって検討を開始するのは憲法何条のせいですか?

検討を開始するのは問題が発生してから何十日以降とするとかいう条文があるのですか。
検討期間を何十日以降とするというのも当然あるのでしょうね。
0484カーフブランディング(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:49.74ID:volZZ0O30
今頃検討?
ホント殺意が湧くわ
0487ドラゴンスクリュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:07:39.48ID:/BJ1ED9w0
この国に水際対策なんぞ存在しないと言ってるだろ
政治屋も官僚もみんなヨシ猫レベルで働いてんのに無理だって
0489ジャストフェイスロック(光) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:29.53ID:qp/uo6ak0
既に都内に漏れ出してますけど無能厚労省さん
また、「面的広がりはない」で逃げるんでしょうけど
0493キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:28.34ID:J/d1q/Pi0
むしろ去年の今頃は入国禁止してた
かなりの国
今年は変異株流行ってるのにインドすら入国禁止にしてない
あと去年の夏にPCR検査よりもたくさんすり抜けさせるザルの抗原検査を導入
0494ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:34.88ID:MGD9bdXv0
おせーよボケ
0496タイガースープレックス(光) [BR]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:21.25ID:vcUmpmlH0
おそすぎだろ
アメリカとか英国とかオーストラリアとかシンガポールとか
みんなとっくにインドからの入国禁止なのに
馬鹿なの?
0497クロイツラス(島根県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:19.74ID:PWVs8Aiw0
>>460
切腹は(武士としての)名誉の担保だぞ
そこは打ち首⇒さらし首だろ
0498キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:27.68ID:J/d1q/Pi0
去年

4/2更新【入国規制まとめ 】日本への入国拒否、ついに英米も加え73カ国・地域に拡大
2020.04.02

日本政府は4月1日の国家安全保障会議で、外国人の入国拒否の対象を大幅に拡大することを決めた。
水際対策強化のため、これまでは一部地域からのみ入国を禁じていた中国と韓国の全土が対象となり、新たにアメリカ、台湾、イギリスなどEU以外のヨーロッパのほぼ全域、インドネシアやタイなど東南アジアの7カ国、南米やアフリカ、中東の一部を含めた49の国と地域が加わる。これにより日本への入国拒否の対象国は合計で73カ国・地域に拡大。過去14日間に、これらの地域にいた外国人は日本に入れなくなる。


おそらく五輪だし今国内で予選とかもやってるから入国禁止にしないんだろな
0502キチンシンク(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:18:41.45ID:FV6yU5md0
米国、豪等19カ国が海外からの帰国者・入国者全面禁止へ

ところが日本は・・・
一昨日ニュース番組でやっていた日本の水際作戦

海外から帰国者・入国者
  ↓
3日目まで指定宿泊施設滞在
  ↓
PCR検査して陰性だと→帰宅して良い
  ↓
14日まで自宅等で待機要請
しかし出歩いても自粛背いても罰則なし

これでは3日目以降に症状出てきて菌をばら撒きながらコンビニやスーパーへ食料買いに出かけるではないか
0506魔神風車固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:25:54.77ID:mpa2qGUi0
おっそ!今頃検討かよ。
規制掛けるころにはもう十分に日本中行き渡ってるんじゃない?
去年の中国人入国の時からなんの学んでないな、本当にバカなんじゃないの?日本政府って。
0509ハイキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:29:20.81ID:KYwwaNk30
なんで2週間の隔離処置くらいできんの?
法律がないなら一年で作っとけよそれが仕事だろお前ら
0511不知火(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:33:16.22ID:jgVIDA3W0
検討wwwwwww
0512腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:33:37.11ID:meZUymTB0
変異株ウイルス入れまくりキャンペーン中止を検討するのか
0515イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:39.26ID:kKf20mIK0
馬鹿すぎて信じられない
本当にこんなことありえるの?
0518ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:42:12.81ID:slz+yeQg0
まだ検討かよ
やっぱ老人会はフットワーク重いわ
もう60歳以上の議員は法律で禁止しろよ
いても寝てるだけやろ
0522オリンピック予選スラム(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:44:59.14ID:MLWs/Mty0
で、インド規制してネパールとか放置なんだろうな素晴らしい政府は。

インド コロナ感染 1日41万人超 ネパールや東南アジアでも急増
2021年5月6日 18時42分

一方、隣国のネパールでも新型コロナウイルスの感染者が急増していて、5日、1日当たりの感染者数が8000人を超えてこれまでで最も多くなりました。

スリランカでも今週、1日の感染者数が連日1900人を超え

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210506/k10013015741000.html
052316文キック(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:17.76ID:qDBA5ply0
やっぱ給料下げてもっと適当に仕事させた方が案外サクサクうごくだろ
優秀な奴がこないからって言うけど優秀な時期ないじゃん
大金渡せば責任取りたくない病が発症する奴らなんだしマジで意味ない
0524トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:39.26ID:u04AD2SY0
完璧な入国規制は奴隷商への配慮でヤル気0なスダレ
このハゲまだインバウトの幻影に取り憑かれてるしな
0525中年'sリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:13.70ID:Pp2UWcDG0
今規制すると
例えばインドの選手が飛び込みの日本の予選に出られないじゃないかみたいな話になるからだろうな
0526ときめきメモリアル(茸) [MX]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:27.11ID:eK7vGYxJ0
そもそもインドが出国禁止すべきじゃん
0527魔神風車固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:48:02.19ID:mpa2qGUi0
実績で給料上げる方式にしたら?
ベースは手取り20万からやった功績に合わせて給料アップ。
まぁこれでも癒着し合うんだろうけど。
0528ニールキック(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:48:30.31ID:x63b7FTE0
検討とかいいから、総理が検疫のとこで、21日間強制隔離する。破ったら刑務所な。

って言えばいいやろ。。。

言えや。。
0529ニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:49:12.66ID:6JWEy8Mb0
検討の結果がでるのは半年後かな
0531中年'sリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:49:43.58ID:Pp2UWcDG0
あとバッハが来るのに入国禁止しててオリンピックなんかおかしいだろという話になるからだろな
0535急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:51:15.19ID:DtUQ7cv+0
ゴテゴテ
0537メンマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:21.09ID:ubHYuCek0
もう遅いだろ
0538ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:33.22ID:QZa0qnGG0
さすがだわ
先手先手www
0539エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:40.38ID:LJjeG0Sh0
まだ検討とか言ってるのか

国民の為に〜
スピード感をもって〜
ボケ老人の集まりか?この国の政治家は
0544垂直落下式DDT(庭) [VE]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:59:31.67ID:Hh5Rm7vC0
インド内で変異してるらしいな→なんか国内に入ってきたわ→やべえ国内で流行ってきたな→そろそろ検討するか→結局ザル

世界よこれが日本だ
0545ドラゴンスクリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:00:02.66ID:YvWkHsEK0
今更検討かよ
テストの点がいい馬鹿にこの国は駄目にされるw
0546スターダストプレス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:00:23.32ID:hb4e7FN60
>>525
いや入国規制するとインド以外でインド株が増えているネパールスリランカ、東南アジア諸国の入国禁止も検討しないといけないからだろう
それをやってしまうと技能実習生の入国ができなくなって経済に大きな悪影響がでる
かなり判断が難しいよ
0548ラ ケブラーダ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:02:19.28ID:J8TQPTZR0
>>546
自粛で何兆円パーになると思ってるんだよw
そもそも入ってない実習生なんて新たに必要な状況じゃないw
国内に首になってるやつたくさんいるのにw
0550フォーク攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:04:25.69ID:Drc/awVP0
インド株でニッポンぶっこわぁぁぁす!!!!!
0554アキレス腱固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:10:41.32ID:36w50wao0
もう水際どころかほとんど水に浸かってるんだよなあ
0555ダイビングヘッドバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:12:22.19ID:eX5nH0Ly0
>>1
さっすが俺たちの日本政府だぜ!!
いつも通りの対応の緩さと遅さ!!
俺たちに手遅れは無いっ!!
0558ダイビングフットスタンプ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:21:55.66ID:jCX7/znX0
あるべき流れ
変異株がやばい!

直ちに入国制限

どうしても入国させる場合には強制隔離

日本の場合
変異株がやばい!

直ちにインドにいる日本人を入国開始

入国後は自粛させるが強制ではなく行方不明多数

重い腰を上げて入国制限の検討を開始

終わりだよこの国
0562スパイダージャーマン(光) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:26:27.37ID:QION+FEt0
今ごろか⁉
0564クロスヒールホールド(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:26:55.44ID:9Uc0Wo480
先手先手ww
0565目潰し(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:27:28.32ID:USX15Tn00
強化したフリだろうな
相変わらずのザルにすると思うよ
0566ドラゴンスクリュー(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:28:15.23ID:ofCgXinS0
コロナの一番の感染拡大要因は厚労省の無能さのせいだからな
0567キドクラッチ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:28:25.55ID:SmMXeNzr0
実数5億人のインドから人を入れておいて休業要請()

まじでどのレベルの馬鹿だと「そうだ!ババアの言うとおりだ」とか妄信するの?


想像できないから小卒のおじいちゃんに聞いてみたら「ばかだよねぇ」と言っていってワロタ

さすがに小卒ジジイはコロナ脳かと思ってたw
0568ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:36.46ID:qm1Td6Tq0
古今東西全てにおいて、圧倒的に無能な政府
0571ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:32:57.46ID:wJLSBTmU0
こんな馬鹿政府の対応を見て普通は暴動が起きてもおかしくないよな
0573キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:40:35.22ID:Y2VPcPxs0
ジィちゃんは目が悪いし耳も遠いから、もうとっくにインド株入った後だって気がついてないんだね。これから検討?決まったらファックスするんだね!
0574ミッドナイトエクスプレス(高知県) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:42:43.54ID:zqRJOnN+0
手遅れでも一応インド変異株について動いたって証拠を残したいのか・・・
0575張り手(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:44:15.81ID:gBvzfr+J0
インド近隣国も感染爆発してんのよ。
だけど本当に無知蒙昧なんだろうね、後手後手もいいとこ
057632文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:44:53.77ID:Bq4KfWUs0
イチネンオソイデース
0577セントーン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:45:45.05ID:7+1NMkEN0
見よ。これが先手先手の対応
0578シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:46:58.18ID:gYO6EUY30
落合陽一 日本が戦争しちゃいけない理由、それは負けるから

さすが落合 言う通りだわw
0580不知火(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:48:28.30ID:zp0UxOHI0
国民の命を守ることは考えたことはない
己の政治の命のみ
0581バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:48:58.38ID:53LOsOlZ0
自民党が無能過ぎる

公明党単独政権を誕生させるべきだ
0585バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:52:48.79ID:53LOsOlZ0
マジで自民党は下野して
公明党単独政権に任せたほうが良い
0586ローリングソバット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:53:00.02ID:Qg8ABws6O
危険な客が来るから店を閉めろと言われてるのに「近所でお祭りがあるから絶対に閉めん」と頑固に店を開け続け、
危険な客が入ってきてから「来るとは聞いてたけど、まったく対策は用意してなかった」と仕方なく竹槍を探し始める老店主
これで何人殺されるやら

痴呆入ったおじいちゃんの言動が日本
判断力がまるで失われてる末期症状
それが日本の政治家と官僚の姿
0587ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:54:00.73ID:a0Ksv1410
大本営、今も昔もポンコツだった。
0588キドクラッチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:55:36.61ID:xRG3aWwm0
検討を開始wwww

俺は今から夜食食うための検討に入る
0593ローリングソバット(東京都) [EC]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:08:35.90ID:GglS1y4A0
対応早いなおい、この調子でいけば今世紀中には終息の可能性がおぼろげながらみえてくるんじゃないか?これは検討してみないとな
0594リキラリアット(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:09:28.72ID:JITJp3vs0
遅すぎるだろ!何やってたんだ?
誰が持ち込んだか特定して処刑しろ、処刑
0596エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:11:16.27ID:6TMgIT/20
そういえば、「資産の差し押さえを可能にする手続きを裁判所に申請する準備の検討を開始する。」とかホザいてた恥ずかしい国が隣にあったな。
我が国のレベルもスダレとともに凋落を始めているという事なのか。
認めたくないものだな...
0597シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:13:05.37ID:7gxKjLlm0
やべーwwww日本やべーーーwwwww
0600バーニングハンマー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:14:45.16ID:+UP+dgBo0
ピザとかポテチとかラーメンとかたらふく食いながらジョギングして痩せようとしてるみたいな
0603チェーン攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:23:26.12ID:qqb567K30
>>1
おせーよ、バーカ!
普段からちゃんと5chチェックしとけや
貧乏神みたいに貧相で間抜けな糞総理!!
0604TEKKAMAKI(北海道) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:23:30.61ID:WbM0AdSQ0
水際対策を強化すると
五輪が開催しにくくなるんだろ
お前らそれぐらいわかれよ
0605ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:29:56.04ID:gyt/5CRD0
もう日本政府の政治家一掃しないとダメだろこれ。
一生変わらんわ。早く上のレイヤーしなないかな
0606閃光妖術(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:33:12.64ID:7hufkjaR0
>>604
それがめちゃくちゃだと言ってるんだが
いくらマンボウだ緊急事態だと経済止めても
外から協力なインド株とか入ってくるなら意味ないだろ
0609シャイニングウィザード(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:35:32.99ID:ISUr/abA0
検討の時点で遅すぎる
0610ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:37:48.78ID:Ppl1j2YI0
水際対策の強化を検討開始する意向を表明する方向で善処することを決断した
0611魔神風車固め(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:37:56.24ID:KIcTuY1K0
>>1
無能政府氏ねよ
インド帰国者でウイルス持ち込んだ馬鹿な奴は死刑にするべき
日本終わった
オリンピックはインド型世界にばら撒くだけ
0612フランケンシュタイナー(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:38:49.72ID:pWN7WMyr0
>>296
多分願望が先にあるんだろな
大したこと無くあって欲しいっていう
また、日本って現行の対策では上手くいかないと内部から指摘すると、何故か不謹慎とたたかれるし
0613キドクラッチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:43:10.73ID:xRG3aWwm0
>>604
じゃあ中止か8月以降はもっとユルユルになってことかw
0614急所攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:48:21.67ID:coRwE7/50
即日適用開始じゃなく検討開始(笑)

それでいて、国民には変異株に注意しろ!とかバカなん?
0615トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:49:47.61ID:aPM7ac7S0
そうした中で検討をしながら見守っていきたい

総理がいつもこんな感じ
責任から逃げるし決断もしない

先送りの結果悲惨な事になってる。
きっちりやってりゃ五輪だってもっとスムーズに行けてた。
0616アキレス腱固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:51:51.31ID:36w50wao0
これは十分先手先手と言える対応だわさすがガースー
0617アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:52:49.90ID:3SHeOQ7V0
>>1
遅い、このインド株で日本終わるって言われてるのに
0618ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:56:25.84ID:/ljqvkIL0
なんかもう批判したり問題視する価値もないなこの政府
運だけでここまで来たのがよーくわかる
0622稲妻レッグラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:13:30.93ID:x8b7FmE20
このコロナ禍が終わって次の感染症が発生した時に、日本はまた同じ事をやるのか?
やりそうだなw
0623ムーンサルトプレス(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:16:00.13ID:46zebpko0
もう入って来てるんだなそれがw
農奴ビジネスに影響があるから出来ないんだよね?w
0625タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:24:04.03ID:qkQIBhyc0
なんでこんなに遅いんだろうか
普通に考えたら1年前にやってるやんか
なんか俺の知らない事情があるんやろか
0626中年'sリフト(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:35:02.55ID:XRYeD2Ra0
そもそも入国規制なんて邦人も関係無しにやっとけよもう
1年前ならいざ知らず今海外に居るのなんてコロナ運びに来ましたって言ってるようなもんだろ追い返せ
0631ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:42:47.48ID:SKNBySJS0
お前ら検討しかしてねえだろ!
0635トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:47:12.28ID:aPM7ac7S0
毎回毎回
「そうした中で」
「検討」
「注視していきたい」

これだけ。決定は一切しない
頑張るのは現場。
0638ジャンピングパワーボム(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:53:34.36ID:J9wX8LRE0
凄いよな世界はAIによる高速度情報化社会に突入してるのに
検討する?今から?感染はどんどん広まっているのに
0639パイルドライバー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:55:01.41ID:fg4yIExS0
>>627
大半がコンビニ弁当とか無くても困らない食品工場の労働だからね
スーパーもあんなに色んな種類の加工品いらないしこれを機会に飽食文化が縮小すればいい
0641メンマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:01:09.28ID:D9Dqox7e0
全ての対策が後手後手 しかも逆張りで 日本政府は馬鹿しかいないのか
与野党ともにだが
0642フォーク攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:06:00.24ID:Drc/awVP0
日本はもうバイデンとファイザーの軍門に下り
数年分の膨大な国家予算をワクチンというツールで搾取される事が決まりました
インド株や今後出る新型株で無力化されるのに...
3年後には焼野原ですよ
0643セントーン(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:06:36.40ID:CqWMurob0
第2次大戦も実は同じだったんじゃね?
「劣勢だとしたらどうするか検討すべきかもしれない」
0646急所攻撃(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:10:08.50ID:B0ToL9hF0
今から検討する

今までは検討するかどうかを検討してた

そして注視することに落ち着く
0648栓抜き攻撃(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:14:00.33ID:Fou7La1A0
無慈悲な鎖国はよしろ
0649足4の字固め(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:15:02.09ID:jWWnEua70
いつも手遅れになってから検討してんの草
ミサイル撃たれても着弾してから検討してそう
0654ストレッチプラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:49:36.73ID:C8kk9VMq0
検討はヤバいだろ、それは最後の手段だぞ…
どうなるか俺にも予想がつかないのに、まさか本当に検討するつもりか?
0655逆落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:53:01.43ID:LRQGMhaB0
夏休みに、宿題溜め込んだ子供みたいな政府だな。あ〜どうしよう。やらなきゃ。でも、明日にしよー。
0656男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:55:35.02ID:9Fq1ZgnG0
全員を強制的に隔離できないとダメだろ
0658キドクラッチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:59:08.31ID:xRG3aWwm0
>>627
子供産まないのが悪い
0659エルボードロップ(光) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:00:26.97ID:+ZDeG8pH0
検討じゃねぇよ!
0660男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:01:29.96ID:9Fq1ZgnG0
入国完全ゼロとかできないそんなことしてる国はない
直行便停止するにしても一気に駆け込み入国が来る
ここで批判してるやつもズレてんだよ

結局入国後の強制隔離がないと防げません
0661バーニングハンマー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:02:53.22ID:zwsE+i5o0
>>2
菅「先手先手で対応している」
0662男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:05:43.54ID:9Fq1ZgnG0
水際対策完璧にするには憲法に触れることもやらんといけない
0663バーニングハンマー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:06:13.07ID:zwsE+i5o0
>>660
強制隔離すれば良いだけのことだし
入国禁止にだってできる
国民を守る気のある国ならよそでもやってる
0664ムーンサルトプレス(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:06:51.57ID:46zebpko0
>>660
入国させると人権ガーとか言って法整備すらしようとしねーんだから
だった最初から入れんなって話なんだが?
0665ドラゴンスクリュー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:07:04.55ID:nBO5JPP40
無能過ぎてまるで民主党政権のようだwwwww
0666ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:07:38.04ID:feECOuNn0
>>662
憲法なんか変えなくてもできる
憲法は言い訳に出来ない
0667ムーンサルトプレス(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:09:05.44ID:46zebpko0
>>666
憲法破ってもなんともないからねぇ
戦力の不保持とか言いながら自衛隊がいるくらいだし。
ホントは駄目なんだけど
0668男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:10:20.92ID:9Fq1ZgnG0
>>663
>>664
どの国も「原則は」入国禁止でしょ。だいたい
自国民とかは拒否しないし
それに入国禁止あおるやつが駆け込み入国で混乱引き起こそうとしてんだよな

だから人権に触れるような入国後の強制隔離ができないと水際対策になりません
0669ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:10:32.61ID:feECOuNn0
>>665
民主党の方がマシだったことは10年前からわかってただろ

原発事故直後
民主党政権「福島産の農産物の出荷を停止する!」
野党自民党「出荷停止などとんでもない!福島の農家を守れ!」
0670男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:11:19.67ID:9Fq1ZgnG0
>>666
なんでそう言えるんだよ
護憲が自分たちがガンであることから逃げてんだろ

法に接触しないなら楽に強制できるだろ
0671男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:12:07.46ID:9Fq1ZgnG0
>>669
食べて応援とか民主政権からやっとるだろ
0672ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:12:36.43ID:feECOuNn0
>>668
人権より公共の福祉が優先されるんだから法律を作れば良い
与党がやる気になれば良いだけですよ?
0673男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:13:10.20ID:9Fq1ZgnG0
コロナをネタにして政治工作しようとしたら自分たちが戦犯でした
こんなオチ

入院拒否への刑事罰を否定したのが立憲共産だしね
0674ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:13:44.96ID:feECOuNn0
>>671
直後って書いてるだろ
当時まだ子供だったから覚えてないのか?
0676男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:14:57.49ID:9Fq1ZgnG0
>>672
ミンス信者が突然そんなこと言い出したけど
制限かけようとしても強制力がないので効果薄いって話なのよ
刑事罰を否定した野党に価値はない
0677ローリングソバット(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:15:28.74ID:a7+Hu1aH0
日本はもうダメだな
今度の総選挙で国民がどう審判するか楽しみ
0678男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:15:49.59ID:9Fq1ZgnG0
>>674
流石にそんなのどこの政権でもやるだろ
原子力関係の規制法とか東海村臨界事故の後に法整備されたから
0680男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:18:19.63ID:9Fq1ZgnG0
>>677
今度のコロナで憲法改正派が多数派になったからな

他国もやらない政策
日本では法的に厳しい政策
をしろと政権批判してるのがおかしいしな
0681リキラリアット(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:18:55.54ID:N6a1935d0
なんでここまで入国禁止を頑なに実施しないのはなぜだろう?
そんなに行き来を止めてはいけない有力者なんかがいるのだろうか?
0683ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:19:21.79ID:SKNBySJS0
そのうち遺憾表明を前向きに検討とか言い出しそう
0684バーニングハンマー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:20:12.00ID:zwsE+i5o0
>>678
それを批判してたのが野党自民党なんですけどね

>>676
刑事罰反対って「入院拒否した者」に対してであって隔離の話とは違うだろ
0686バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:21:12.42ID:PiF/thVd0
お前ら、いつも『ただの風邪』『騒ぎすぎ』 って言ってるじゃん

なんで、びびってんの?
0688バーニングハンマー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:22:06.30ID:zwsE+i5o0
>>681
鴨下はこう言ってたけど、菅がインド訪問する予定があったから後手後手になったとも言われているね

「経済を考慮してビジネスでやってくるインドからの入国者は規制できない」
自民党新型コロナワクチンPT座長鴨下一郎
2021/04/28 BS-TBS 報道1930
0690ムーンサルトプレス(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:22:57.94ID:46zebpko0
>>686
個人的には罹っても死なないからビビってない。
ただいい加減終息してもらわないとダルいわ
アホ政府のせいで出歩いただけで白い目で見られるのは嫌だわ
0691アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:23:54.55ID:TMqtJ9VD0
民間企業で仕事上のクリティカルな問題点をこんな調子でチンタラやってたら無能の烙印は当然のこと降格処分以上は間違いなしだよな
子供の学級委員だってもっと迅速に話し合いするわ
0692男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:25:16.48ID:9Fq1ZgnG0
パヨクって何が水際対策なのかもわかってなさそうだし
空港検疫で陽性捕まえたって記事でも発狂するし
煽ったもん勝ち精神だからあのとき政権取った後一気に嫌われたのにな
0693男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:25:59.81ID:9Fq1ZgnG0
>>688
インド訪問は即座に取りやめたよね
0694ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:26:34.64ID:AoRbAaXH0
>>335
デマばら撒くなよクソパヨク
辞退決めたのはインドのカヌー代表のみ

> 新型コロナの感染拡大が深刻なインドのカヌー代表チームがアジア予選出場を断念し、東京五輪出場の可能性が消滅したと、地元メディアが4日、報じた。
>五輪予選を兼ねたカヌーのアジア選手権が7日までタイのパタヤで実施されているが、入国制限で出場できなかったため。
0695ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:27:33.89ID:feECOuNn0
>>691
三重県と、マンボウ要請してる県が複数あるのに1週間も許可せず検討し続けててるくらい、全て動きが遅い
0696毒霧(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:32:35.78ID:jzx1RE5S0
死体の山ができても経済が大事とか
言っているのかな、この国のアホは
0697張り手(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:33:43.68ID:2+q5019I0
入国禁止すると留学生や研修生で食ってるとこが困るからだろ
クソだが
0698ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:34:41.33ID:feECOuNn0
>>1
というか、外務省はすでに上陸拒否国にインド入れてるじゃん、なんの水際なんだ
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ca/fna/page4_005130.html

抗原検査をやめてPCR検査にするということ?
0699バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:37:51.19ID:PiF/thVd0
お前ら、いつも『ただの風邪』『騒ぎすぎ』って言ってるのに、なんでこういう時だけみんな一体となって政府のこと叩くの?

矛盾してんじゃん。そういうダブルスタンダードやめろよ
0700ハイキック(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:38:19.63ID:quDTBhUw0
中国人を一匹も入れるな
未来永劫
0705バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:42:06.98ID:PiF/thVd0
>>702
矛盾してんじゃん。

ただの風邪なんだろ?ザル検査で入国しても問題ないじゃん
0706男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:43:34.18ID:9Fq1ZgnG0
時間が余ったらコロナ党信者は選挙活動したいだけでコロナ対策にビジョンはないからね
0707ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:43:47.88ID:1p2HTnvd0
政府の危機管理能力ってどうなってんの。
コロナ始まってから無能具合が顕著だな。
0708男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:43:50.55ID:9Fq1ZgnG0
>>700
ここにいっぱいいんじゃね?
0709ショルダーアームブリーカー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:44:03.07ID:EIK9EVJj0
すでに手遅れ
0710エルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:44:56.39ID:HlO3Y1UI0
英国株を日本に入れたのもパヨクが有り難がる外国マスゴミのやつだったしね
0713バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:49:51.61ID:PiF/thVd0
お前ら、いつも『ただの風邪』『騒ぎすぎ』って言ってるのに、なんでこういう時だけみんな一体となって政府のこと叩くの?

矛盾してんじゃん。そういうダブルスタンダードやめろよマジで
0715エルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:53:28.76ID:HlO3Y1UI0
出歩くやつ擁護してる時点でパヨクは問題外
0717チェーン攻撃(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:54:12.71ID:OEDdTyub0
>>710
マスコミだろうがなんだろうが入国許可してるのは国なんですけどね

>>708
「憲法改正しないと入国拒否や強制隔離できない」なんて言ってるやつがそうなのか
0719バックドロップホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:56:35.04ID:P6ocqO0c0
どういうことだい?
無能かな??
0720スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:57:07.13ID:MvX0acFp0
令和の
牟田口スダレ
お前はホント無能だわ
0721ハイキック(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:58:57.71ID:quDTBhUw0
オーストラリアは中国と人と物の流れを完全に止めたな
日本も見習え
0722トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:01:03.74ID:aPM7ac7S0
>>720
牟田口はまだ行動して失敗した
それはそれで問題なんだが
流石に軍需品を横流しするような真似はしていない。

一方菅は・・・自分に利権がある事しかしてないよね(;´・ω・)
0723バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:01:55.50ID:PiF/thVd0
いやいやお前ら、いつも『ただの風邪』『騒ぎすぎ』って言ってるのに、なんでこういう時だけみんな一体となって政府のこと叩くの?

矛盾してんじゃん。そういうダブルスタンダードやめろよ
0724バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:04:00.83ID:eippmDty0
厚労省のサボタージュが悪いんだがマスコミが政権批判の道具にしてるから誰も役人には突っ込んでないのな
0725チェーン攻撃(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:04:39.94ID:OEDdTyub0
>>723
むしろ、ただの風邪と言ってる者は政府擁護の立場じゃね?
0730ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:11:32.92ID:76knKDBX0
遅すぎるし、人権ガーはいいの?
0731バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:13:41.58ID:PiF/thVd0
>>725
みんなで『今さらかよ』『遅い』とか言って政府のこと叩いてんじゃん

こういう時はみんな一体となるの本当謎だわ
0732レッドインク(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:14:24.08ID:mL4XKlIu0
>>1
どんだけ後手後手だよ?
スガってホントにバカなんだな。
あんなのが総裁やってて選挙やろうってんだから自民党も終わってるわ。
0733シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:15:40.92ID:howJs3kR0
ただの風邪って言ってたやつインド言ってみろよ
0734ボ ラギノール(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:17:27.68ID:NNIxDWqg0
ハンドルを右に
0735ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:17:53.02ID:76knKDBX0
ずっと言われてるのに「こういう時だけ」とかわけわからんのがいるな
0736キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:19:11.02ID:NczX6ub70
結論出る前に駆け込み入国

しかも結論出ず
0737ダイビングフットスタンプ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:20:04.79ID:RuC4+x+60
ケンチャナヨ〜
0738張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:23:06.40ID:W+nE9T/V0
もう自民じゃ無理だな
0739バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:25:10.91ID:PiF/thVd0
>>735
ただの風邪なんだから、どんどん入国してもらって問題ないじゃん

違うの?
0741バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:27:32.89ID:PiF/thVd0
政府のこと叩くなら、まず只の風邪じゃないことを認めろ

ダブスタはやめろ
0746キン肉バスター(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:40:07.01ID:wVdGxtke0
無能どもが舵取りしてんだもんな
0747リバースネックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:40:54.34ID:Hf5RsDfO0
今頃検討?
0748スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:42:18.31ID:iByzH/X+0
もう日本は変異株でおなか一杯やろ
対応遅すぎ
0749ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:44:39.65ID:wSw5WG1C0
ガバガバ検疫でインド変異株に感染した外人を国内にどんどん解き放ってるんじゃ
日本人がいくら自粛しても無意味やん
0752ダブルニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:50:15.16ID:qd7dDd5Y0
>>718
特段の事情が無ければ入国禁止だよ。
入国希望者は現地大使館等で申請を出して、許可後に査証を取らないと入国出来ない。
入国前72時間以内の陰性証明書を取得し、日本へ入国後は72時間後に検査をして、再度陰性であれば計14日間の自主待機を求めて開放される。
この例外的な《特段の事情》があっても完全入国禁止にするか、72時間待機を延長するか等の検討に入ったという話だね。

ノーガードではないんだけど、こんな事は報道をしない自由で周知されないからね。
ま、知らずに騒いで喜んでる奴等の程度が知れてるだけだがな。
0754バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:52:55.93ID:PiF/thVd0
いやいやいやいやいやいやいや、いつも『ただの風邪』『騒ぎすぎ』って言ってるのに、なんでこういう時だけみんな一体となって政府のこと叩くの?

矛盾してんじゃん。ダブスタやめろよ
0755リバースネックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:55:32.98ID:Hf5RsDfO0
>>752
andじゃなくてorじゃないの?
0757リバースネックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:59:20.00ID:Hf5RsDfO0
>>756
ソースどれ?
0758不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:59:42.56ID:YwUriUF50
インドからだけじゃなくて周辺国も中継地になり得るからロックダウンして鎖国しろよ台湾見習え
0760男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:59:52.83ID:GVccHEbU0
自粛要請中にも毎月数万レベルの外国人、外国在住日本人を入国
させているからな。
つまり、自分らがいくら自粛していってもきりがない話。
そりゃあGWに家に自粛しようなんて思うわけがない。
病院が満床なんて聞き飽きた。
ほとんど入国した外国人で埋め尽くされてるんじゃねえの?って話
だよな。
0762リバースネックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:03:49.22ID:Hf5RsDfO0
>>759
なんでこれでインド株はいったん?
0765メンマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:06:26.17ID:S4clf78L0
10日から
3日滞在を6日滞在に
を検討中だと
相変わらず手遅れだな
0766メンマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:09:05.58ID:S4clf78L0
>>762
日本人はフリー
4月30日までは14日間自主待機
72時間以内の陰性証明書持ってて空港時検査陰性でも
5月1日からの3日待機後陽性者多数
ということは4月30日までに大量に入り込んでいる
0768リバースネックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:11:58.82ID:Hf5RsDfO0
>>766
遅かったのか
0770河津掛け(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:18:43.64ID:0xc2kown0
出来ないことばかり批判するのではなく、出来ることを見つけてそれを褒めてあげよう
褒めて伸ばそう
0771メンマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:20:39.68ID:S4clf78L0
一番確実で簡単なこと
インドからの入国を停止する
当然日本人を含める

これだけ
0772キチンシンク(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:22:44.38ID:qmuXcOtPO
今から検討開始?終わってそれが実行されるまで何年?すでに
14ヶ月経ってるんだけど痴呆ならそれで良いからとっとと引退しろよ
0773ダブルニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:24:37.07ID:qd7dDd5Y0
>>771
高齢者を切り捨てるとか、ネットはそんな話ばかりだな。
社命で帰りたくても帰れない日本人の後押しをした、今回の政府声明はグッジョブだったよ。
0774バーニングハンマー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:26:27.85ID:zwsE+i5o0
>>752
>自主待機を求めて開放される。

自主隔離なんだから、もうその段階で開放されてるだろw
開放して公共交通機関で移動してから自主隔離だよw
0775アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:29:07.61ID:jsJnh2380
>>762
入国時の検査が、PCPの半分の精度の抗原検査だからダダ漏れ
0776バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:29:16.81ID:PiF/thVd0
>>773
そんな甘いことやってるからこうなるんだよ
0778メンマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:31:08.49ID:S4clf78L0
>>752
それは外国人の話だ
日本人は陰性証明書さえ取れば帰国出来る
普通に観光客も帰って来てる
日本に配偶者がいれば外国人も普通に入ってきている
0779エルボーバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:32:04.89ID:QPmdVN+p0
いまさらおせえわボケが
去年のうちにやっとけや
0780アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:32:22.50ID:jsJnh2380
日本政府
「外国株はどーぞどーぞお入り下さい」
「国民はゆるむな!自粛せよ!!」

ありがとう自民党
http://imgur.com/6O7ktfX.jpg
0781ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:39:01.85ID:Bey8JCNl0
これが先手先手だ!
0785ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:53:14.41ID:3dxbVFAS0
ひょっとして今まで対策してなかったん?
0786河津落とし(北海道) [NL]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:01:18.77ID:gBFlao3I0
自分の責任になるのが怖くて、ホントなにも決められないな日本人って
0788中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:03:22.97ID:KpHFhrBN0
のらりくらりやってどうせやるなら即やった方がいいだろ
0789中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:06:45.15ID:KpHFhrBN0
のらりくらりやって結果が悪くてもなんの責任も取らないんだから
即やって結果が悪くても問題ねえんだろが
どうせ結果悪くても責任とらねんだかはよ
その時間が意味わからん
0790男色ドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:06:49.06ID:aYvnhr3F0
緊急事態宣言やるとかやらないとか議論する前に、入国禁止にする方が先だろが

五輪も当然中止
とにかくやってることがちぐはぐだし二枚舌だしでどうにもならない
0791中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:08:17.32ID:KpHFhrBN0
まあ第一に願わくば老人がみんな死ねば良いと
考えだろ
0792閃光妖術(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:08:44.67ID:8YgA9fPc0
>>786
決断力あると思ってた河野太郎が一番のチキンだと知って絶望的だわ
0794中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:09:53.18ID:KpHFhrBN0
外国から来たウィルスで1万人以上死んでるだぞ
それでもなんの責任も取らん
0796メンマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:16:22.68ID:S4clf78L0
安倍が二回を出してきて
二回がスガを総理にして
二回は中国大好きで

要するに岸田がもっとしっかりしていればってこと?
0797ランサルセ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:21:28.01ID:8IgsUKr40
>>1
流石は日本政府、手際の良さが糞だわ
0798チキンウィングフェースロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:22:21.34ID:SDVzrdY60
何もかも後手に回るよな
だから経済もいつまでも経っても復活しないんだよ
0799TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:22:41.67ID:wnJPqT+F0
対策強化の検討開始について検討する
0800バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:27:26.27ID:5HE4pwvd0
この政府、役所、頭おかしすぎる
勉強しすぎて、自分で考えられなくなったのか?
0804メンマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:44:19.01ID:S4clf78L0
>>803
そうなの
配偶者の親族がお葬式、危篤、結婚式
とかで入れるの
そして本当にお葬式があるのか とかは誰にもわからないの
0809逆落とし(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:01:49.86ID:2rHHOQjI0
検討ってのはさ二ヶ月前にやる事だよな普通 ほんと無能底辺しかいねーな
しかも死活問題でだぞ今すぐ自殺してくれねーかなほんと(´・ω・`)
0812フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:30:51.47ID:NtIbRQPU0
>>752
72時間待機を他国並の2週間にすればいいだけじゃないのか?

インドだけじゃないけどな。
英国、ブラジル、南アとかあるから、全入国者対象でな。
0813メンマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:32:19.71ID:S4clf78L0
>>812
収容施設が足りないな
人員もいない
3日待機だけでも部屋が足りないからな
0815フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:39:08.47ID:NtIbRQPU0
>>813
1年経って収容施設が足りないw
人員が足りないw
なら入国止めるしかないな。
入国させたいなら、それくらいやれよ糞政府って話。

武漢から始まり、欧州型、英国株と全て水際対策失敗。
次はインド株でこれまた失敗の可能性大。
0816ファルコンアロー(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:40:40.71ID:/4+B5XzK0
まだ検討中www
0818チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:45:18.26ID:hI1pbSjf0
    Google 日本
    ______________ __
    | 真剣白刃取り            | |○、|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ | ̄く 
                             |へ、> 
                               `' 
0819メンマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:46:07.27ID:S4clf78L0
>>815
ほんと
1年あったのに全然人員増やして無いからね
名目では増やしたことになってるけど
どんどん職員が辞めていっているから
全然足りないままだから
0821トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:49:48.26ID:aPM7ac7S0
何もしないどころか
裏口作りまくって外人入れまくり

後手後手の対応の癖に
口だけ先手先手

まあ、菅なんか毎日リムジンで電車乗らないしな。
気楽だよな。
0823フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:54:09.32ID:NtIbRQPU0
>>819
宿泊療養施設と同じようなものを借り切ればいいだけじゃないのかと思うけどねぇ。

ホテルなんて閑古鳥鳴いてるだろうし。
0824メンマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:55:26.28ID:S4clf78L0
激務なのに手当が一日500円とかだし
5時間防護服着っぱなしでその間トイレも行けないし水も飲めないのに
そんな激務連日やらされて残業5時間6時間当たり前
深夜2時とか3時まで仕事して
まともに手当も出ないから、そりゃーどんどん辞めるわw
もう募集かけても来ないらしいよ
看護師達の間で、情報が大量に出回ってるから
だから人員増やすことも出来ないからね

施設だって風評被害が怖いからどこも契約してくれない
施設増やすのも無理だそうで^^
0825メンマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:57:04.70ID:S4clf78L0
>>823
ホテルの風評被害に加えて
周辺住民の反対運動もあるらしいよ
住民説明会開いたり、反対多数で断念とか って話だってさ
0826雪崩式ブレーンバスター(福島県) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:57:09.71ID:0U+qZptR0
検討開始?
0827トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:01:45.05ID:aPM7ac7S0
>>826
毎回これだよな菅内閣って

検討する事を検討するとか・・・見守っていくとか・・・
結局なし崩しでグチャグチャにするのが結論なんだけど
最初はそれを隠してやってるふりをする。

野党はこれ徹底的に叩かなきゃいけないのに
日本をぶっ壊すには都合が非常に良い事と
中国共産党様の意向もあるのか全くと言っていい程声を上げない。

ガチで酷い。
0828フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:07:18.80ID:NtIbRQPU0
シンガポールは2週間隔離を3週間に伸ばすのにねぇ。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP5474BWP54UHBI017.html

世界各地で新型コロナウイルスの変異株の感染が広がる中、シンガポール政府は4日、入国者に求めているホテルでの隔離期間を現状から1週間延ばし、21日間にすると発表した。隔離を終えた後に発症する事例が出ていることから、延長することにした。

 延長は7日午後11時59分から。シンガポールは入国時の隔離措置を相手国の感染状況にあわせて3段階に分けている。今回の措置により、日本を含む大半の国からは、21日間のホテルでの強制隔離が必要になる。
0829フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:11:02.26ID:dwoxZW/p0
相変わらず対応が遅いな
ダメダメ野党から突っ込まれる訳だw
それよりインド在住の日本人で帰国希望の連中への対応を
しっかりやれよ
2週間指定のホテル強制隔離&外出禁止くらいはしろよ
0831ファイナルカット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:14:15.68ID:m14cD7Ts0
何日も前からニュースになってるのに
今から検討ですか?

隣のおばちゃんに総理やらせた方がマシだぜ
0833ミッドナイトエクスプレス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:24:13.80ID:q581gc0v0
なんでいつも『ただの風邪』『騒ぎすぎ』って言ってるのに、こういう時だけみんな一丸となって政府のこと叩くの?

矛盾してんじゃん。ダブスタやめろよ
0835レッドインク(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:25:06.94ID:GreyRQfz0
遅すぎ本彩
0842スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:08:44.10ID:sZecxUOi0
>>841
まあ、そこで止めてたらやりすぎってマスゴミが叩いてたのが目に見えてるが

で、アホ国民もそれに乗っかってただろう
0846メンマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:53:33.52ID:S4clf78L0
>>837
生活必需品の買い物はオッケー
飲食は駄目
位置情報は把握されている けど今のところは特に何も無い
ただ、把握はされている
0850メンマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:01:02.32ID:S4clf78L0
>>849
銀座のクラブで飲んだくれてるだけだろw
0851逆落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:03:17.87ID:tv16kKna0
何もかもが1年遅れ
0852グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:03:43.27ID:rmvdDPgd0
国民に厳しく外人にひたすら優しい
こんな状況を与野党だんまりってホント終わってるな
0854ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:24:34.20ID:vCf+wbRF0
今からかw
これが侵略戦争ならもう首都落とされてるなw
0855フェイスロック(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:30:45.78ID:l6rZPL4p0
どうせ入国理由と健康状態の自己申告と隔離の要請だけだろ、政府も役人も今までずっと何もやってないんだからこれからも変わらない
0857チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:40:38.23ID:hI1pbSjf0
また、ホロン部かよw
0858ボ ラギノール(群馬県) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:49:09.20ID:GJRxyiNv0
武漢の画像や動画が拡散されてものんびりしてた政府ですよ
期待しちゃいけません
0861ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:04:12.18ID:nRbTSpv20
はいはい今更今更

もうこんな国に誰が期待するか
0862アイアンクロー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:04:54.88ID:HPRil15P0
さすが自民政府
有能すぎて泣けてくるは
0865メンマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:46.32ID:S4clf78L0
>>864
中国は変異株流行国では無いので
陰性証明書あって誓約書書けば
あとはフリーです^^
14日間自主隔離
普通に買い物も行けるし
誰もチェックしてないので電車飛行機も・・・ 駄目なことになってるけど要請だけ・・・
0867キチンシンク(香川県) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:47:18.13ID:N5AEZLO80
検討開始ってどんだけ無能なんだよ
0870ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:18:35.32ID:SxgVo95x0
>>868
言い訳じゃん

只の風邪なんだから、どんどんウェルカムしても何も問題ないよね?

ダブスタやめろよ
0873ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:25:27.64ID:SxgVo95x0
只の風邪なんだろ?騒ぎすぎなんだろ?

あ〜ん???
0878スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:22:34.96ID:CHWI9ziv0
検討かよ
0879トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:37:35.68ID:e9FiZHgZ0
まだ検討もしてなかったのかい
0880ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:54:21.94ID:6J/bfzbM0
検討わろた
0882ラダームーンサルト(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:06:33.90ID:6NUsnwb60
>>872
散々検討した挙句に遺憾の意で終了だ

国ごとナ
0883キチンシンク(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:09:12.25ID:dCDHc5+uO
日本→インドネパールパキスタンからの入国者の隔離期間を3日間から6日間に延長します
シンガポール→入国後14日間隔離していたけど隔離終了後に発症する事例があるから21日間に延長します

>政府は現在、変異ウイルスの流行国などからの入国者に対し、出国前・入国時・入国後3日目のあわせて3回の検査を求めていて、入国後3日間は、宿泊施設での待機を義務づけている。
>政府関係者によると、インド、パキスタン、ネパールからの入国者に対しては、宿泊施設での待機を6日間に伸ばすほか、6日目にも4回目の検査を求める方向で最終調整している。
https://www.fnn.jp/articles/-/179330

>世界各地で新型コロナウイルスの変異株の感染が広がる中、シンガポール政府は4日、入国者に求めているホテルでの隔離期間を現状から1週間延ばし、21日間にすると発表した。
>隔離を終えた後に発症する事例が出ていることから、延長することにした。

https://www.asahi.com/articles/ASP5474BWP54UHBI017.html
0884バーニングハンマー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:09:17.50ID:14plTjFq0
鎖国しろよ
0886キチンシンク(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:26:30.15ID:dCDHc5+uO
>>885
流行国に指定されている国は3日間強制隔離
指定されていない国は自主隔離なので入国当日から自由に動き回れる
0890ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:52:14.92ID:Ikm8D1Op0
たくさん入国させてから入国させない対策の検討を開始する政府

この遅さのせいで家族を亡くした人はやりきれんな
0892リキラリアット(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:46:42.02ID:+MIVkAzw0
検討中ってことは今もドバドバ入国中ってわけだな
0894フォーク攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:55:32.73ID:IupZyrnZ0
完全に手遅れで草
0898稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:17:22.22ID:kUWb71ba0
一年も前から水道の蛇口から水がジャージャー出てるのに蛇口を閉めるか検討する政府かっこいい
0902マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:13:56.95ID:CPTovOZh0
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや、いつも『ただの風邪』『騒ぎすぎ』って言ってるのに、なんでこういう時だけみんな一丸となって政府のこと叩くの?

矛盾してんじゃん。ダブスタやめろよ
0905毒霧(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 19:08:32.87ID:ivcmB19w0
「いまふと思ったんだよ 水際対策しなかったら死者増えてワロタw」
こうですか?
0906リバースネックブリーカー(空) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 19:16:41.39ID:qCcldqEh0
>>904
いや、5ちゃんの大多数が言ってたぞ

俺がどんなに違うって言ってもコロナ脳ってみんなにバカにされたし
0909ラダームーンサルト(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:03:28.27ID:6NUsnwb60
>>895
マジで全員腹を切らせろよ物理的に
0911セントーン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:36:51.77ID:D98HyFkU0
馬鹿すぎて遅すぎて変な笑い出るよなw

国内でアホみたいに金(税金)使って感染対策して
国民にアレやるなコレやるな言ってるのに
空港(国外)からバンバン変異株入れてるんだからな

それでも五輪やりたいとか勘弁してほしいわ
無理に決まってるだろこんなもん
いい加減にしろやド阿呆が
0912ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:41:27.83ID:wKzvOBKr0
自民支持者=売国奴
0913チキンウィングフェースロック(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:23:09.56ID:7nOpfnoA0
 今や自民党は親中、親鮮の売国クズ議員の集まりでどうしようもない
政党になってしまったが愛国的でまともな政策理念を持った有志がまだ
残っているので救いがあり、投票の選択肢となりうる。
 親中、親鮮の売国クズ議員は反党行為として除名処分でいいだろう。

 公明党と野党は政党そのものが支那や朝鮮に媚を売る売国クズ政党なので
選択肢どころか評価する対象にすらならない。
0916閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 06:17:24.03ID:8SE9pKCw0
>>913
二階を幹事長に指名したのは安倍
安倍がクソほど無能だった
091716文キック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 06:18:56.81ID:MlOHhtYU0
前半安倍はともかく
最後は酷かったからな
桜 アベノマスク 三権分立破壊

もう出てこないでオッケーなレベル
0919ボマイェ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/08(土) 12:08:25.99ID:HoqJxr3a0
ちなみにネパールはもうインド以上にリソースがなく
終わりです。
あと、スリランカも同じです。
近隣国はことごとく陥落していってる。
0921チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 12:12:40.38ID:Sray6pRW0
今更遅い。
大勢の保菌者入国済み。
いま、それが地域で感染してるんだよ。
0922ラ ケブラーダ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/05/08(土) 12:26:54.46ID:47L69PH40
>>1
日本政府は検討は得意だけど、実行が苦手だよなぁ。
0923断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 12:32:30.50ID:zaDaAmf+0
確かに今更かよと思うけど、多少研究材料は必要かと
日本人と言っても色々いるし、もしかしたら味噌カツばかり食ってるとコロナに強かったりとかあるかも知れないし
0927トペ スイシーダ(茨城県) [CO]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:20:44.65ID:QIX2KZzc0
自民党って池沼の塊?
0928ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:21:43.09ID:jlDmxC7H0
遅きに失する
0929ダイビングヘッドバット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:24:10.83ID:3XcIe++R0
国民に自粛を呼掛けながら片方じゃインド株いまだにガバガバ入れてる
オリンピック中止にしたいってのが透けて見える
0930ブラディサンデー(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:26:52.69ID:sFMUJfrW0
民主党以下の馬鹿政権
日本の歴史でこれ以下はないだろうな、戦争起こした政府以下の無能
0933パイルドライバー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:10:48.07ID:UjnSYafM0
短期集中緊急事態も成功か失敗かを問われて答えたのが
「感染者数はともかく、迅竜を減ったという点においてうまく行ったと思っている」って答弁してんだよな
無能かよw
人流をへらすのはあくまで手段であって結果ではないだろ、と
感染者数を減らすための措置をやって感染者数が減らなかったのは失敗以外の何物でもない
それをまるで一部の目的は達せられた、効果はあったと事実を認めないのは完全に頭おかしいくらいの無能なんだ
もっと論理的な思考の出来るやつはいないのか?

あと迅竜ってなんかかっこいい言葉だねモンハンかよ
0934ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 04:45:39.82ID:VWFovYBv0
【主張】「赤木ファイル」 財務省は最大限の開示を(産経新聞)

 「いつまで森友か」といった批判は当たらない。いたずらに問題を引きずり、長引かせているのは財務省であり、政府である。


産経が鉄槌を下す…
>>930-932
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況